dimanche 8 mai 2011

THE pâte à pizza (pour MAP)

Ça y est, j'ai trouvé THE recette de pâte à pizza. Prochaine étape THE recette de sauce tomate pour pizza.

Ajouter dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain:
25cl d'eau tiède
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
450g de farine blanche (Type 55)
2 cuillères à café de levure de boulangerie
1/2 cuillère à café d'origan
Puis lancer le programme pâte à pizza de la machine à pain (poids 750g)
Diviser la pâte en 3 boules de taille égale et étaler les. Ajouter la sauce tomate et la garniture, puis cuire à 200°C pendant 12-15 minutes.
La pâte déjà étalée peut très bien se congeler. Il suffit de mettre une feuille de papier sulfurisé entre chaque pizza et le tout dans un sac congélation. Et pour cuire les pâtes congelées, pas de problème; il suffit simplement d'ajouter la sauce et la garniture sur la pâte encore congelée (laisser le papier sulfurisé en dessous de la pizza pour éviter de devoir laver le four après chaque pizza) et hop, directement au four (rajouter quelques minutes de plus pour la cuisson).

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